Startseite Schulleitung Klassen Hort
Fotoalbum Unser Team Termine Links

Schulbeginn

Einen guten Schulstart wünscht das Team der VS Tulbing!

In den ersten Klassen starteten 32 Taferlklassler. Für die Eltern gab es ein tolles Buffet mit Kaffee und Süßigkeiten in der Aula. Die Kinder erlebten mit ihren Lehrerinnen einen aufregenden ersten Schultag.

SCHULFREIE TAGE IM SCHULJAHR 2014/15

schulautonom frei
8. Dezember 2014 Maria Empfängnis
24. Dezember bis 6. Jänner 2015 Weihnachtsferien
2. Februar bis 8. Februar 2015 Semesterferien
28. März bis 7. April 2015 Osterferien
1. Mai 2015 Staatsfeiertag
14. Mai 2015 Christi Himmelfahrt
15. Mai 2015 schulfrei durch Verordnung
23. Mai bis 26. Mai 2015 Pfingstfeiertage
4. Juni 2015 Fronleichnam
5. Juni 2015 schulfrei durch Verordnung
4. Juli 2015 Sommerferien
ELTERNSPRECHTAGE
SCHULFOTOGRAF

Geschwisterfotos sind aus organisatorischen Gründen nur innerhalb der Schulkinder möglich.
Freundschaftsfotos erfolgen nur nach schriftlicher Bekanntgabe und auf Wunsch der Eltern.

SCHULFESTE - TERMINE
12. Dezember 2014 Adventfeier im VAZ, 16 Uhr
9. Mai 2015 Muttertagsfeier im VAZ, 15 Uhr
19. Juni 2015 Sommerfest, VS, 15 bis 18 Uhr

Nahtstelle Kindergarten-Volksschule

Beim Wissenstigertreff zeigten die Kindergartenkinder großen Einsatz. Die zukünftigen Erstklassler waren auch zum Schultaschenfest in der Volksschule Tulbing zu Gast.

Walking-Instructor

Die Lehrkräfte der Volksschule Tulbing absolvierten in den Ferien die Ausbildung zum "Walking-Instructor" im Rahmen schulinterner Fortbildung. Mag. Markus Förmer von der Nordic Walking Academy unterrichtete die Pädagoginnen in Theorie und Praxis. Die Lehrerinnen erhielten nach erfolgreicher Absolvierung der Zusatzausbildung das Zertifikat zum "Nordic Walking Instructor".

Tablets in den Klassen

Die Kinder der 3a und 3b konnten in den Wochen vor Ostern im Unterricht das Lernen am Tablet ausprobieren. Die Geräte wurden für diese Zeit von "Noe Media" ausgeborgt. Direktorin Sonja Kainzbauer dankt dem IT-Betreuer Gerhard Puhr und den Lehrerinnen Nadine Zaiser, Katrin Birnecker und Birgit Staffenberger für ihren Einsatz.

Konzert der Gruppe Federspiel

Die Gruppe Federspiel mit Philip Haas sorgte im Turnsaal der Volksschule für Stimmung. Die Jubelrufe aus allen Klassen waren unüberhörbar. Der Saal bebte, die Kinder riefen nach Zugabe und tanzten voll Freude mit. Insgesamt eine tolle Veranstaltung, die vom Elternverein gesponsert wurde. Danke! Mehr Fotos dazu im Fotoalbum!

Kunterbuntes Faschingstreiben

Am Faschingsdienstag spielten die Schüler gegen die Lehrer lustige Wettspiele im Turnsaal. Der Elternverein sponserte köstliche Krapfen. Mehr Impressionen von allen Klassen finden Sie im Fotoalbum.

,,Schlag den Lehrer!"

Die Schüler gewannen 4:3. Viele lustige Betätigungen standen auf dem Programm.

Klassenfit

Die Schulkinder der 3a und 3b Klasse beteiligen sich mit ihren Lehrerinnen an der NÖN-Aktion "Klassenfit".

Leseprofis

Schülerumfrage

Die Schulkinder der Volksschule Tulbing wurden mittels Fragebogen anonym befragt.
Danke für die tolle Mitarbeit! Hier die Ergebnisse:

Traumschule

Die Kinder der Volksschule Tulbing malten ihre ,,Traumschule".

Schule mit PEP - Befragungsaktion

ELTERNBEFRAGUNG
SCHÜLERBEFRAGUNG

Volksschule Tulbing - Die Schule mit PEP!