Startseite Schulleitung Klassen Hort
Fotoalbum Unser Team Termine Links

Schutzengel-Malaktion

Die Kinder der dritten und vierten Klassen malten ihre individuellen Schutzengel.

Feiern in der Vorweihnachtszeit

In der Volksschule Tulbing gibt es zwischendurch immer wieder Grund zu feiern.

Spendenaktion: Weihnachten im Schuhkarton

Frau Poldi Welser sammelt auch heuer wieder Geschenke für Kinder in Waisenhäusern. Die Packerl können in der Volksschule und im Gemeindeamt abgegeben werden. Danke für Ihre Unterstützung!

Schülerzeitung

Die Jungreporter unserer Schule arbeiten fleißig an der Weihnachtsausgabe der Schülerzeitung "Sunny Times", die es bei der Schulweihnachtsfeier am 12. Dezember zu kaufen gibt.

Schulbesuch

Kiddy Contest-Teilnehmerin 2014 Sarah Kaiser gab Autogramme. Die Schulkinder freuten sich riesig. Mehr Impressionen dazu im Fotoalbum! Viele ehemalige Schüler besuchten uns an diesem schulautonomen Tag. Wir freuten uns über alle Gäste.

Unsere Leseprofis

Die Kinder der dritten und vierten Klassen präsentierten ihre Vorlesekünste. Es gab viel Lob und Applaus. Kathrin wird die Volksschule Tulbing beim Bezirkslesewettbewerb vertreten. Wir drücken die Daumen!

Schnellzeichner Xi Ding zu Gast

Die Kinder der 3a interviewten Schnellzeichner Xi Ding, zeigten ihm ihre Werke und ließen sich von ihm zeichnen. Mehr Bilder im Fotoalbum!

Verkehrserziehung

Die Kinder der 1a, 1b und 2a übten richtiges Verhalten im Straßenverkehr mit den Polizisten von Königstetten. Mehr Bilder im Fotoalbum!

Wandertag

Die Kinder der Volksschule waren am Wandertag des Wandervereins als größte Gruppe mit dabei. Von Wandervereinsobmann Josef Resch gab es für die Volksschulgemeinschaft einen tollen Pokal als Dankeschön für die Teilnahme. Mehr Impressionen im Fotoalbum!

Obstsalat

Die Kinder der 1b bei der Zubereitung. Mehr Impressionen im Fotoalbum.

Schülerradio

Das Schülerradio ist wieder ,,on Air". Ein großes Dankeschön an die Moderatoren und Lehrerin Nicole Weninger! Sie sorgen am Freitag wöchentlich für Stimmung.

Schulbeginn

In den ersten Klassen starteten 32 Taferlklassler. Für die Eltern gab es ein tolles Buffet mit Kaffee und Süßigkeiten in der Aula. Die Kinder erlebten mit ihren Lehrerinnen einen aufregenden ersten Schultag.

SCHULFREIE TAGE IM SCHULJAHR 2014/15

30 und 31. Oktober 2014 schulautonom frei
8. Dezember 2014 Maria Empfängnis
24. Dezember bis 6. Jänner 2015 Weihnachtsferien
2. Februar bis 8. Februar 2015 Semesterferien
28. März bis 7. April 2015 Osterferien
1. Mai 2015 Staatsfeiertag
14. Mai 2015 Christi Himmelfahrt
15. Mai 2015 schulfrei durch Verordnung
23. Mai bis 26. Mai 2015 Pfingstfeiertage
4. Juni 2015 Fronleichnam
5. Juni 2015 schulfrei durch Verordnung
4. Juli 2015 Sommerferien
ELTERNSPRECHTAGE
2. Dezember 2014 ab 17 Uhr
28. April 2015 ab 17 Uhr
SCHULFOTOGRAF

14. und 15. Oktober ab 7.30 Uhr

Geschwisterfotos sind aus organisatorischen Gründen nur innerhalb der Schulkinder möglich.
Freundschaftsfotos erfolgen nur nach schriftlicher Bekanntgabe und auf Wunsch der Eltern.

SCHULFESTE - TERMINE
12. Dezember 2014 Adventfeier im VAZ, 16 Uhr
9. Mai 2015 Muttertagsfeier im VAZ, 15 Uhr
19. Juni 2015 Sommerfest, VS, 15 bis 18 Uhr

Nahtstelle Kindergarten-Volksschule

Schülerumfrage

Die Schulkinder der Volksschule Tulbing wurden mittels Fragebogen anonym befragt.
Danke für die tolle Mitarbeit! Hier die Ergebnisse:

Traumschule

Die Kinder der Volksschule Tulbing malten ihre ,,Traumschule".

Schule mit PEP - Befragungsaktion

ELTERNBEFRAGUNG
SCHÜLERBEFRAGUNG

Volksschule Tulbing - Die Schule mit PEP!