Startseite Schulleitung Klassen Hort
Fotoalbum Unser Team Termine Links

Schöne Ferien

Erholsame Sommerferien und einen guten Schulstart im September wünscht das Team der VS Tulbing!

Nahtstelle Kindergarten-Volksschule

Beim Wissenstigertreff zeigten die Kindergartenkinder großen Einsatz. Die zukünftigen Erstklassler waren auch zum Schultaschenfest in der Volksschule Tulbing zu Gast. Die 30 Schulanfänger wurden von 9 bis 11 Uhr betreut und absolvierten erfolgreich den Stationenbetrieb.

Muttertagsfeier

Die Schulkinder und Lehrkräfte der Volksschule Tulbing gestalteten das kunterbunte Programm bei der Muttertagsfeier der Gemeinde. Es ging bei dem Musical ,,Igel Ignaz" um Toleranz, Liebe und Verständis. Der Schulchor sang ,,Vielleicht ist es ein Traum, vielleicht wird es wahr". Sänger, Tänzer, Froschschüler und Elefantenkinder sorgten für fröhliche Stimmung. Die Kinder der 4. Klasse präsentierten selbstbewusst und mit Freude den Hit "Lieder". Es sollte vor allem eine Feierstunde für die Muttis sein, deren Einsatz und Arbeit sehr gewürdigt wurde. Direktorin Sonja Kainzbauer dankte sehr herzlich den Eltern, den Lehrkäften und Kindern für die Unterstützung und das Engagement. Zum Abschluss luden die Vertreter der Gemeinde zu Kaffee und Kuchen.

Walking-Instructor

Die Lehrkräfte der Volksschule Tulbing absolvierten in den Osterferien die Ausbildung zum "Walking-Instructor" im Rahmen schulinterner Fortbildung. Mag. Markus Förmer von der Nordic Walking Academy unterrichtete die Pädagoginnen in Theorie und Praxis. Die Lehrerinnen erhielten nach erfolgreicher Absolvierung der Zusatzausbildung das Zertifikat zum "Nordic Walking Instructor".

Tablets in den 3. Klassen

Die Kinder der 3a und 3b konnten in den Wochen vor Ostern im Unterricht das Lernen am Tablet ausprobieren. Die Geräte wurden für diese Zeit von "Noe Media" ausgeborgt. Direktorin Sonja Kainzbauer dankt dem IT-Betreuer Gerhard Puhr und den Lehrerinnen Nadine Zaiser, Katrin Birnecker und Birgit Staffenberger für ihren Einsatz.

Raika-Malwettbewerb

Unter dem Motto ,,Lass Träume wahr werden" malten und zeichneten die Kinder der Volksschule Tulbing tolle Bilder. Direktor Manfred Leitner von der Raika Tulln überreichte die Preise. Direktorin Sonja Kainzbauer, alle Lehrerinnen, die Mitschüler und Irene Wallner von der Raika Katzelsdorf gratulierten herzlich.

Konzert der Gruppe Federspiel

Die Gruppe Federspiel mit Philip Haas sorgte im Turnsaal der Volksschule für Stimmung. Die Jubelrufe aus allen Klassen waren unüberhörbar. Der Saal bebte, die Kinder riefen nach Zugabe und tanzten voll Freude mit. Insgesamt eine tolle Veranstaltung, die vom Elternverein gesponsert wurde. Danke! Mehr Fotos dazu im Fotoalbum!

Kunterbuntes Faschingstreiben

Am Faschingsdienstag spielten die Schüler gegen die Lehrer lustige Wettspiele im Turnsaal. Der Elternverein sponserte köstliche Krapfen. Mehr Impressionen von allen Klassen finden Sie im Fotoalbum.

,,Schlag den Lehrer!"

Die Schüler gewannen 4:3. Viele lustige Betätigungen standen auf dem Programm.

Ausflug der Schülerzeitungskinder

Die Jungreporter der Volksschule Tulbing waren mit den Lehrerinnen Nadine Zaiser und Katrin Birnecker im Museum. In der nächsten Ausgabe der ,,Sunny Times" werden sie darüber berichten.

Happy Birthday

Schulkinder, Lehrkräfte, Schulwarte, Gemeindevertretung und Elternverein gratulierten Direktorin Sonja Kainzbauer besonders herzlich zum runden Geburtstag.

Klassenfit

Die Schulkinder der 3a und 3b Klasse beteiligen sich mit ihren Lehrerinnen an der NÖN-Aktion "Klassenfit".

Leseprofis

Schülerumfrage

Die Schulkinder der Volksschule Tulbing wurden mittels Fragebogen anonym befragt.
Danke für die tolle Mitarbeit! Hier die Ergebnisse:

Traumschule

Die Kinder der Volksschule Tulbing malten ihre ,,Traumschule".

SCHULFREIE TAGE IM SCHULJAHR 2013/14

9. April ab 17 Uhr
SCHULFOTOGRAF

Dienstag, 8. Oktober

Geschwisterfotos sind aus organisatorischen Gründen nur innerhalb der Schulkinder möglich.
Freundschaftsfotos erfolgen nur nach schriftlicher Bekanntgabe und auf Wunsch der Eltern.

SCHULFESTE - TERMINE
13. Dezember Adventfeier im VAZ, 16 Uhr
10. Mai 2014 Muttertagsfeier im VAZ, 15 Uhr
13. Juni 2014 Sommerfest, VS, 15 bis 18 Uhr, 17 Uhr Zauberer

Schule mit PEP - Befragungsaktion

ELTERNBEFRAGUNG
SCHÜLERBEFRAGUNG

Volksschule Tulbing - Die Schule mit PEP!